Erstkommunionvorbereitung

Liebe Erstkommunionkinder
Liebe Eltern

Mit Freude begleiten wir Ihr Kind im Religionsunterricht auf dem Weg zur Erstkommunion, die dieses Jahr unter dem Leitwort "Bei mir bist du gross" steht. Diese Worte greifen die bekannte Begegnung des Zöllners Zachäus mit Jesus in Jericho auf, von der im Lukasevangelium (Lukas 19, 1-10) berichtet wird. Diese Erzählung macht deutlich, dass bei Jesus alle Menschen willkommen sind – egal ob gross oder klein, reich oder arm, stark oder schwach. Jeder Menschen ist in den Augen Jesu wertvoll.

Wir laden Sie als Familie herzlich ein, miteinander diesen Glauben zu vertiefen und sich so auf die Erstkommunion vorzubereiten. Nachfolgend finden Sie einige Ideen und Anregungen dazu zum Lesen, Nachdenken, Rätseln, Basteln und Backen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude dabei!

P. Basil Höfliger, Franziska Keller und das Erstkommunionteam

Ein stiller Moment