Stellenangebot

Die Pfarrei Einsiedeln befindet sich in einem Prozess der Neuorientierung. Wir wollen diesen Prozess aus der Kraft des Glaubens und in einer aufgeschlossenen katholischen Tradition gestalten. Dafür brauchen wir Personen, die bereit sind, realistisch, vertrauensvoll und engagiert mit uns in die Zukunft zu gehen. Die Pfarrei zählt etwas mehr als 10'000 Mitglieder im Dorf Einsiedeln und den umliegenden sechs Vierteln.

Für die Kirche St. Josef im Viertel Willerzell suchen wir per 1. Januar 2021 oder nach Vereinbarung

eine Chorleiterin oder einen Chorleiter

Als gemischter Chor gestalten wir die Gottesdienste an kirchlichen Feiertagen mit verschiedenen Arten von Stilen gesanglich mit.

Wir bieten:

• eine Chorgemeinschaft mit 11 langjährigen, engagierten Sänger*innen
  • einen akustisch hervorragenden Gottesdienstraum
  • ein musikalisch kompetentes Seelsorgeteam und ein lebendiges Pfarreileben
  • eine kirchenmusikalische Koordinationsstelle
  • zeitgemässe Anstellungsbedingungen gemäss Kantonalkirche

Wir erwarten:

• Ausbildung in Kirchenmusik für Chorleitung und evtl. Orgel
  • Leitung der wöchentlichen (mit Ausnahme der Ferienzeit) Chorproben am Montagabend (Probetag kann allenfalls angepasst werden)
  • Begeisterung für unterschiedliche Musikstile und Gottesdienstformen
  • Teamorientierte Zusammenarbeit mit Hauptamtlichen und Freiwilligen

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne Nicole Bunke, Präsidentin 079 781 84 02 nicole.pfenningerhotmail.com und Fabian Bucher, Koordinator Kirchenmusik 055 415 14 14 fabian-bucherbluewin.ch.

Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 30. November 2020 an die Röm.-kath. Kirchgemeinde Einsiedeln, Frau Beatrice Birrer, Personalverantwortliche, Kornhausstrasse 106, 8840 Einsiedeln, beatrice.birrerpfarrei-einsiedeln.ch

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Stellenausschreibung (PDF)