Alphalive — Entdecke Glauben, Leben, Sinn.

11 Abende, 1 Wochenende und Abschlussfest
In den Pfarreiräumen des KK Zwei Raben
sobald als möglich wieder mit realen Treffen

Warum bin ich hier? Wohin gehe ich? Hat das Leben mehr zu bieten? Beschäftigt Sie diese und andere grosse Lebensfragen? Alphalive ist ein Ort, wo Sie sich diese Fragen und Themen widmen können.

Alphalive ist eine Reihe interaktiver Treffen, an denen die Grundlagen des christlichen Glaubens in einer entspannten Atmosphäre entdeckt werden können.

Alphalive gibt es auf der ganzen Welt in verschiedenen christlichen Konfessionen und wird in Cafés, Kirchen, Universitäten, Gefängnissen, zu Hause – überall – veranstaltet!

Jedes Treffen beginnt mit einem gemeinsamen Essen, dann folgt ein Impuls über ein grundlegendes Thema des christlichen Glaubens. Danach kann man sich über das Gehörte austauschen. Abschluss ist spätestens um 21.30 Uhr.

Essen
Das gemeinsamen Essen, bietet die Möglichkeit, Freundschaften aufzubauen und einander besser kennenzulernen.
  Input
Der ca. 25minütige Video-Impuls dient dazu, eine Grundlage für die Diskussion über die grossen Fragen des Glaubens zu schaffen.
  Gespräch
Die Gesprächsgruppe ist die Gelegenheit, Gedanken und Ideen zum Thema in einer ehrlichen, freundlichen und offenen Atmosphäre zu diskutieren. Es gibt keinen Zwang, etwas zu sagen, und es gibt nichts, was du nicht sagen darfst.

Für wen?

Eingeladen sind alle sehr herzlich, egal ob regelmässiger Kirchgänger oder nicht.

Im Moment ist es noch nicht absehbar, ab wann wieder Versammlungen abgehalten werden können. Nach Möglichkeit soll zwischen Ostern und den Sommerferien mit einem Treffen gestartet werden.

Kosten?

Die Treffen mit den gemeinsamen Essen sowie das Wochenende sind mit keinen Gebühren für die Teilnehmenden verbunden. Zur Deckung der Unkosten sind wir um freiwillige Spenden dankbar. Ein «Kässeli» liegt jeweils bereit.

Wer veranstaltet Alphalive?

Alphalive wird in der Pfarrei Einsiedeln von Pater Basil Höfliger, Walti Ronner, Iris und Jean-Marie Duvoisin organisiert und mit Helfern durchgeführt.

Es werden die offiziellen Video-Impulse von Alphalive/Alpha international verwendet.

Interessiert?

Ich bin an Alphalive interessiert und bitte um Informationen, wenn ein Kurs angeboten wird:

Weitere Informationen...

Auf www.alphalive.ch gibt's weitere Informationen zu Alpha/Alphalive.

Bei Fragen stehen wir gerne über alphalivepfarrei-einsiedeln.ch oder 055 418 62 09 zur Verfügung.

Flyer herunterladen.