Alphalive — Entdecke Glauben, Leben, Sinn.

11 Abende, 1 Wochenende und Abschlussfest
Donnerstagabend: 27. August bis 10. Dezember 2020
In den Pfarreiräumen des KK Zwei Raben

Warum bin ich hier? Wohin gehe ich? Hat das Leben mehr zu bieten? Beschäftigt Sie diese und andere grosse Lebensfragen? Alphalive ist ein Ort, wo Sie sich diese Fragen und Themen widmen können.

Alphalive ist eine Reihe interaktiver Treffen, an denen die Grundlagen des christlichen Glaubens in einer entspannten Atmosphäre entdeckt werden können.

Alphalive gibt es auf der ganzen Welt in verschiedenen christlichen Konfessionen und wird in Cafés, Kirchen, Universitäten, Gefängnissen, zu Hause – überall – veranstaltet!

Jedes Treffen beginnt mit einem gemeinsamen Essen, dann folgt ein Impuls über ein grundlegendes Thema des christlichen Glaubens. Danach kann man sich über das Gehörte austauschen. Abschluss ist spätestens um 21.30 Uhr.

Essen
Das gemeinsamen Essen, bietet die Möglichkeit, Freundschaften aufzubauen und einander besser kennenzulernen.
  Input
Der ca. 25minütige Video-Impuls dient dazu, eine Grundlage für die Diskussion über die grossen Fragen des Glaubens zu schaffen.
  Gespräch
Die Gesprächsgruppe ist die Gelegenheit, Gedanken und Ideen zum Thema in einer ehrlichen, freundlichen und offenen Atmosphäre zu diskutieren. Es gibt keinen Zwang, etwas zu sagen, und es gibt nichts, was du nicht sagen darfst.

Für wen?

Eingeladen sind alle sehr herzlich, egal ob regelmässiger Kirchgänger oder nicht.

27. August 2020
3. September 2020
10. September 2020
17. September 2020
24. September 2020
22. Oktober 2020
29. Oktober 2020
5. November 2020
7./8. November 2020
12. November 2020
19. November 2020
26. November 2020
10. Dezember 2020

Am Wochenende 7./8. November 2020 fahren wir gemeinsam weg und haben Zeit für Gemeinschaft. Zudem werden wir uns intensiv mit dem «Heiligen Geist» auseinandersetzen.

Im 2021 sind weitere Alphalives in der Pfarrei Einsiedeln geplant.

Kosten?

Die Treffen mit den gemeinsamen Essen sowie das Wochenende sind mit keinen Gebühren für die Teilnehmenden verbunden. Zur Deckung der Unkosten sind wir um freiwillige Spenden dankbar. Ein «Kässeli» liegt jeweils bereit.

Wer veranstaltet Alphalive?

Alphalive wird in der Pfarrei Einsiedeln von Pater Basil Höfliger, Walti Ronner, Iris und Jean-Marie Duvoisin organisiert und mit Helfern durchgeführt.

Es werden die offiziellen Video-Impulse von Alphalive/Alpha international verwendet.

Anmeldung

Ich melde mich für die Alphalive Treffen vom 27. August bis 10. Dezember 2020 an:

Weitere Informationen...

Auf www.alphalive.ch gibt's weitere Informationen zu Alpha/Alphalive.

Bei Fragen stehen wir gerne über alphalivepfarrei-einsiedeln.ch oder 055 418 62 09 zur Verfügung.

Flyer herunterladen.