Taufe

In der Taufe wird ein Mensch (ob Erwachsener, Jugendlicher oder Kind) in die Gemeinschaft der Christen, die Kirche, aufgenommen. Die Taufe ist Zeichen des Lebens, das Gott uns durch den Glauben schenken will. Dankbar feiern wir, dass Gott sein Ja zu uns spricht – und vertrauensvoll sprechen wir unser Ja zu Gott.

Wenn Sie wünschen, dass Ihr Kind getauft wird, oder wenn Sie als Erwachsener die Taufe empfangen möchten, wenden Sie sich an das Pfarramt oder direkt an die Seelsorger im Dorf und in den Vierteln. Gerne werden wir mit Ihnen den Weg zur Taufe gehen.

In unserer Pfarrei feiern wir die Taufe in der Jugendkirche in Einsiedeln und in den Viertelskirchen Bennau, Trachslau, Gross, Euthal, Willerzell und Egg.

Die Taufsonntage in Einsiedeln sind jeweils am 2. und 3. Sonntag im Monat. Anschliessend an den Sonntagsgottesdienst feiern wir um 11.30 Uhr die Taufe.

Auf den Vierteln feiern wir die Taufe ebenfalls nach dem Sonntagsgottesdienst:
1. Sonntag im Monat: Egg und Bennau
2. Sonntag im Monat: Euthal und Trachslau
3. Sonntag im Monat: Willerzell und Gross

In Bennau und Gross ist die Tauffeier um 10.30 Uhr, in den übrigen Vierteln um 11.30 Uhr.