Veranstaltung Versöhnungsweg der 4. Klässler
Von Donnerstag, 21. März 2019
Bis Freitag, 22. März 2019
Beschreibung Im 4. Schuljahr ist das Thema «Versöhnung» ein Schwerpunkt des katholischen Religionsunterrichts. Dabei werden die Kinder auf das Sakrament der Versöhnung (Beichte) vorbereitet. In diesem Jahr werden die 4. Klässlerinnen und 4. Klässler aus Dorf und Viertel auch auf einen Versöhnungsweg eingeladen. In 10 Stationen werden sie und ihre Begleitpersonen auf das Thema «Versöhnung mit Gott, den Mitmenschen und sich selbst» dargelegt, kreativ vertieft und auf das Versöhnungsgespräch vorbereitet. Der Versöhnungsweg beginnt bei der Jugendkirche und endet im Kloster mit einem Versöhnungsgespräch mit einem Seelsorger der Pfarrei.

Der Versöhnungsweg wird am Donnerstag, 21. März, und Freitag, 22. März, von 15.30 bis 20.00 Uhr angeboten. Letzte Startzeit ist um 18.30 Uhr. Am Samstag, 23. März, kann der Versöhnungsweg von 09.00 bis 13.00 Uhr begangen werden. Späteste Startzeit ist um 11.30 Uhr.