ZukunftsKonferenz der Pfarrei Einsiedeln

Am Samstag, 26. Januar 2019, fand die Zukunftskonferenz der Pfarrei Einsiedeln statt. Die Beteiligung war gross und die Gespräche in den Diskussionsrunden intensiv. Im Anhang finden Sie die Ergebnisse der acht Gesprächsrunden zusammengefasst:

Scan 1: wichtige Ereignisse und Stationen im Leben der Pfarrei und auf dem persönlichen Glaubensweg
Scan 2: aktuelle Trends in Kirche, Gesellschaft, Familie und Kommunikation
Scans 3 – 9: Ergebnisse der Diskussion in den Gesprächsgruppen zu drei Schwerpunkten aus Scan 2
Scans 10 - 13: Ergebnisse der Diskussion über die Frage: Wo möchten wir als Pfarrei 2029 stehen?
Scans 14 – 21: Ergebnisse der Diskussion in den Gesprächsgruppen über die Themen:

• Kirche ist Heimat
  • Kommunikation mit jungen Menschen
  • Kernbotschaft des Glaubens
  • Evangelisierung
  • Laien befähigen
  • weniger Quantität – mehr Qualität
  • Gottesdienst
  • Begeisterung

Link zu Scan 1-21

Das Seelsorgeteam sowie die Arbeitsgruppe Viertel-Dorf hat die Ergebnisse ausgewertet und begonnen, konkrete Schritte in die Zukunft zu planen. Am Sonntag, 16. Juni, wurde über die ersten Ergebnisse informiert .

Der Arbeitsgruppe Viertel-Dorf gehören an: Hildegard Dermont (Egg), Elisabeth Lagler (Euthal), Sissy Graf (Bennau), Christian Kälin (Gross), Walter Ronner (Einsiedeln), P. Aaron Brunner und P. Basil Höfliger.

Haben Sie Gedanken, Ideen oder Anliegen, die Sie gerne den beiden Arbeitsgruppen anvertrauen möchten? Dann melden Sie sich bitte bei Pfarrer P. Basil Höfliger: 055 418 62 10 oder pfarrerpfarrei-einsiedeln.ch