Neuausrichtung der Pfarrei

So 16. Juni 2019 10:00 - 13:00

An der Zukunftskonferenz der Pfarrei Einsiedeln Ende Januar haben wir den Blick in die Zukunft unserer Pfarrei gerichtet und den Gedanken, wo unsere Pfarrei in 10 Jahren stehen wird, freien Lauf gelassen (siehe http://www.pfarrei-einsiedeln.ch/?id=552).

Seither ist das Seelsorgeteam und die Arbeitsgruppe Viertel-Dorf daran, die Neuausrichtung unserer Pfarrei in konkrete Bahnen zu lenken. Die Mitglieder der beiden Arbeitsgruppen sind dabei nicht Interessenvertreter einzelner Orte oder Arbeitsbereiche, sondern versuchen, die Pfarrei als Ganzes im Blick zu behalten. Nur so können wir zukunftsorientierte Lösungen für die anstehenden Herausforderungen finden.

Die Ergebnisse der Zukunftskonferenz wurden in fünf Themen zusammengefasst, die in die Arbeit der beiden Arbeitsgruppen einfliessen. Sie finden die fünf Themen über den untenstehenden Link.

Für den Sonntag, 16. Juni 2019, sind alle Pfarreiangehörigen aus Vierteln und Dorf zu einem gemeinsamen Gottesdienst in der Jugendkirche mit anschliessendem Informationsteil eingeladen. Dabei werden nicht abschliessende Resultate der Neuausrichtung präsentiert, sondern über den Stand der Arbeit berichtet. Bei einem Apéro bietet sich die Möglichkeit, über das gehörte auszutauschen und Rückmeldungen an die Arbeitsgruppen zu geben. Bitte reservieren sie sich dafür die Zeit von 10.00 bis 13.00 Uhr.

P. Basil Höfliger, Pfarrer

ZukunftsKonferenz vom 26. Januar 2019, Auswertung der Ergebnisse