Spätsommer-Chinderfiir Trachslau

Bei wunderschönem Sommerwetter besuchten am Freitagnachmittag, 18. August, 33 Kinder und ihre Mamis/Grossmamis die Kinderfeier in der angenehm kühlen Kirche Trachslau.
Zum Einstieg zündete Barbara die Osterkerze an und alle sangen das Lied "Liebe Gott mir wend dir danke."
Ruth erklärte den Kindern, anhand der mitgebrachten Bibeln, was diese zu bedeuten haben. Dass in der Bibel viele spannende Geschichten stehen, sie die Grundlage des christlichen Glaubens ist und die Bibel für viele Leute ein Hoffnungsträger ist. Nebst alten, in grichischer Schrift geschriebenen Bibeln, zeigte sie ihnen auch die Schulbibel, eine Bibel zum ausmalen und die Kinderbibel welche den Kleinen am besten gefiel.
Gespannt hörten die Kinder Barbara bei der Bibelgeschichte von Noahs Arche zu, welche sie mit einem Kamishibai (Japanisches Bildtheater) erzählte.
Eifrig halfen die Kinder Barbara, die mitgebrachte Arche mit Playmobil Tieren zu füllen.
Nach einem kurzen Gebet und dem Abschlusslied, erhielt jedes Kind einen kleinen Tierstempel als Andenken an die Feier.
Weil das Wetter so schön war, luden Barbara und Ruth alle auf den Spielplatz ein, zum Kuchen essen, Sirup trinken und zum gemütlichen Beisammensein.