Osterfiir

Sa 20. April 2019 13:30 - 21:00

Der Familienträff der lädt am Karsamstag, 20. April wiederum alle Familien mit jüngeren und älteren Kindern, wie auch weiter interessierte Erwachsene herzlich zu "Ostern mit allen Sinnen" ein. Dieser Anlass hat inzwischen eine jahrelange, schöne Tradition.

Am Samstag, dem 20. April 2019, um 13.15 Uhr trifft man sich im Hotel Allegro / Schweizerischen Jugend- und Bildungszentrum für die verschiedenen Osterateliers: Osterbasteln, Familienosterkerze verzieren, Sorgen ans Kreuz nageln, Eier bemalen, zusammen ein Gemeinschaftswerk herstellen, Spiele für drinnen und draussen, Singen, die Jugendlichen nehmen sich Zeit und Raum für sich selbst – ausserhalb der Technikwelt, P. Basil lädt zu einem Bibelimpuls ein und Gestaltung der Sunntigsfiir-Osterkerze.

Um 17.00 Uhr findet die feierliche "Osterfiir" statt – eine Eucharistiefeier mit Osterfeuer und Tauferneuerung. Es werden moderne Lieder von einer ad-hoc Band begleitet.
Nach dem Gottesdienst gemeinsames Nachtessen. Um 20.00 Uhr wird das Hoffnungskreuz zur Jugendkirche getragen, wo um 20.30 Uhr der Osternachtsgottesdienst der ganzen Pfarrei gefeiert wird. Offiziell wird das Osterfest um 21.00 Uhr nach einem feinen Dessertbuffet beendet.
Herzliche Einladung an alle, die sich angesprochen fühlen, den Einstieg auf Ostern auf diese Weise anzugehen, zu basteln, diskutieren, singen, um dann im Gottesdienst um anschliessend daran gemeinsam das Fest der Auferstehung gemeinsam zu feiern.

Den Grossteil der Auslagen für die Ateliers, das z’Vieri und weitere Überraschungen an diesem Tag übernimmt die Familienpastoral der Pfarrei. Pro Person wird nur ein kleiner Unkostenbeitrag von Fr. 5.- eingezogen. Das Nachtessen (Spaghettiplausch mit Salat) bezahlen die Teilnehmenden. Preis für Erwachsene und Jugendliche ab 13 J. = Fr. 15.-, Kinder 5 bis 12 J. = Fr. 7.50, Kinder bis 4 Jahren gratis. Desserts für das Buffet sind herzlich willkommen.

Für den Osternachmittag und den Spaghettiplausch kann man sich bis am Freitag, 12. April 2019, anmelden bei: Franziska Keller, Telefon 079 864 44 54 franziska.kellerpfarrei-einsiedeln.ch oder im Sekretariat des Pfarramtes, Telefon 055 418 62 11.