Projekttag

Fr 22. September 2017 19:00

Am Freitagabend, 22. September & Samstag, 23. September treffen sich alle 65 Firmanden zum Projekttag im SJBZ in Einsiedeln. An diesen Intensivtagen werden wir in einem gemütlichen Rahmen starten, danach werden die Firmanden verschiedene Workshops besuchen, sich kreativ betätigen, sich mit Gottesbildern, der Kirche, dem Sakrament der Firmung und dem Glaubensbekenntnis auseinandersetzen, in den Genuss einer Klosterführung kommen und in einem Klangschalenworkshop zur Ruhe finden.

Den Samstagabend beschliessen wir mit einem gemeinsamen Gottesdienst in der Jugendkirche, zu dem die Eltern und Paten der Firmanden ganz herzlich eingeladen sind.

In diesem feierlichen Rahmen übergeben die Eltern ihren Kindern ihre Taufkerze als Zeichen, dass diese von nun an eigenverantwortlich für ihren Glauben einstehen müssen. Der Gottesdienst findet um 20:30 Uhr statt.

Auf ein spannendes und bereicherndes Weekend freuen sich Cornelia Pichler Ganz und die Firmbegleiterinnen und Firmbegleiter